我院召开第三季度安全工作会议
2021-09-01 16:46  作者:科技服务部2021-09-01  作者:科技服务部

  8月31日下午,我院召开第三季度安全工作会议。副院长杨少海出席会议,院属各单位安全管理负责人和安全管理办公室主任、院机关各部门安全管理负责人共计40余人参加会议。会议由院科技服务部主任方华春主持。
  会上,科技服务部简要通报了我院近期发生的安全事故情况,报告了本年度安全工作情况、存在问题,并就下一阶段全院安全工作提出建议。会议要求各单位各部门要高度重视安全工作,切实强化安全责任落实,针对近期发生的安全事故,迅速组织开展安全隐患排查与整改,对疫情防控、防风防汛、建筑施工、设施设备、科研与生产经营、实验室、电动车存放充电、交通等重点安全隐患点进行排查与整改。会议强调要充分认识安全工作的重要性和紧迫性,克服麻痹思想和侥幸心理,要把安全工作作为一项极其重要且长期艰巨的任务来抓,上下齐心,全员发力,不留盲点漏点,实现安全管理全覆盖无死角,切实维护和保障我院的安全与稳定。
  杨少海在总结讲话中对全院安全工作提出具体要求:一是院属单位和部门负责同志要提高政治站位,以强烈的责任意识抓好抓实安全生产各项工作;二是要强化安全检查与监管,以安全生产层级管理为手段,以排查整改消除安全隐患为重点,克服松懈麻痹思想,全面组织开展安全隐患排查并落实整改,特别是要做好对重点领域安全风险的排查整改,从根本上防范和遏制重特大安全事故的发生;三是要加大安全投入,重视安全设施改造与硬件升级,宁可备之无用,不可用之无备。

首页
回到顶部
光根电影院yy11111中文