扎实推动科技特派员之家为乡村振兴助力
何秀古率队赴河源市开展科技对接
2021-08-31 08:52  作者:科技合作部2021-08-31  作者:科技合作部

  为进一步加强院地合作,推动科技特派员之家工作,助力河源市乡村振兴和农业产业高质量发展,8月25-26日,副院长何秀古率植保所、设施所、经信所等专家以及河源分院、东源促进中心驻点科技人员在河源市开展科技对接工作。河源市委常委孔德胜、副市长江海鹰,市科技局、灯塔盆地农高区管委会等有关领导陪同开展有关工作。
  在河源市科技局的工作座谈会上,何秀古和市科技局领导一起听取了河源市农村科技特派员之家工作情况和灯塔盆地农高区农业医院、动物疫病P3生物安全实验室等项目建设进展汇报,听取了市科技局的工作指导意见,就相关工作进行了探讨。何秀古表示,省农科院近年来与河源市开展了紧密的科技合作,策划并推动成立了国内首个农村科技特派员之家,开创性地探索了科技特派员服务“三农”的新经验,合作取得进一步的成效。接下来,省农科院项目组将根据座谈会议要求,扎实推进河源农村科技特派员之家各项工作,抓紧抓实抓细项目实施,与河源市科技局一起进一步动员和吸引农村科技特派员到河源市开展工作,擦亮河源农村科技特派员之家品牌,加快提升河源市农业科技整体水平,助力河源乡村振兴。
  随后,何秀古一行赴灯塔盆地国家现代农业示范区,先后参观考察了特色种苗基地、岭南现代农业科学与技术广东省实验室河源分中心、美林油茶种植基地、农业医院和智慧农业管理平台,并与河源市领导进行了工作交流。江海鹰表示,河源市委市政府高度重视现代农业发展,在经费、土地、政策上给予全力支持,并将全力支持灯塔盆地创建国家农业高新技术产业示范区,希望省农科院与河源市共同努力将灯塔盆地打造成为全省的“农业硅谷”。何秀古表示,成功创建国家农高区对提升河源市乃至广东省农业科技整体实力具有重要意义,省农科院将全力配合河源市委市政府有关工作部署,积极组织专家全面融入灯塔盆地国家农高区的创建工作,筹办好农业医院和P3实验室,推动作为国家级科技企业孵化器的金颖农科孵化器在灯塔盆地设立分支,努力为河源市现代农业腾飞插上科技翅膀。

在灯塔盆地农高区管委会举行座谈交流

何秀古一行在灯塔盆地实地调研

首页
回到顶部
光根电影院yy11111中文