深化院企合作,助力红茶产业振兴
2021-08-30 17:03  作者:财务部2021-08-30  作者:财务部

  8月27日,我院与广东英九庄园绿色产业发展有限公司(以下简称“英九庄园”)合作签约授牌仪式和院企合作座谈会在清远英德举行。我院和下属全资公司广东省农科资产经营有限公司分别以知识产权、货币出资方式入股英九庄园。院长陆华忠、副院长杨少海、茶叶所所长唐劲驰,清远市农业农村局副局长李敏怀,英九庄园董事长易振华等出席活动。
  座谈会上,易振华和唐劲驰分别汇报了英德红茶茶园标准化种植、茶叶加工、企业经营模式等方面合作成效,双方已共同创建了英德红茶“‘1+N’+家庭农场+科技”产业服务联合体发展模式,共建了英红九号加工技术服务中心,建成了全国首个中央智能茶厂,并联合开展多项技术攻关与示范。下一步,将通过院企合作,不断提升企业现代化生产水平,破解企业发展技术难题,为英德红茶高质量发展建立新模式,探索新途径。
  陆华忠对英九庄园“‘1+N’+家庭农场+科技”产业化联合体模式和经营理念给予肯定,希望英九庄园充分发挥省农科院茶叶所技术优势,共同打造科技创新联合体,切实解决英德红茶产业发展过程中的技术问题和行业前瞻性问题;同时把科技创新与企业、产业发展结合起来,为产业的发展提供科技服务支撑,助力英德红茶产业做大做强。

首页
回到顶部
光根电影院yy11111中文