动科所助力揭阳市家禽产业链“链长制”,与广东新安大集团共谋种业发展
2021-09-06 17:32  作者:动科所2021-09-06  作者:动科所

  9月5日,为深化揭阳市家禽产业链“链长制”合作,加快家禽全产业链发展,惠来家禽产业链主体单位广东省新安大农业集团有限公司董事长吴秋生带领该公司运营部总经理、鸭苗销售总监、鸡苗销售总监等团队代表到动科所开展交流。副院长廖明,动科所所长罗成龙、副所长郑春田及动科所技术合作与推广中心、揭阳分院、加工所畜禽加工研究室相关科技人员等参加了会议。
  会上,廖明指出,在乡村振兴建设大背景下,广东新安大集团以种业为主线,抓好品质和品牌建设,符合国家、省、市打好种业翻身仗政策;建议从产业链着手,重点培育骡鸭品种,同时做好配套的营养标准化、饲养管理研究,降低料肉比,减少企业的经营成本。罗成龙针对骡鸭育种的“卡脖子”问题提出解决思路和措施,希望企业进一步完善软硬设施建设,支撑家禽产业链的发展。
  吴秋生提出了集团整体技术需求,希望动科所作为技术支撑牵头单位,为新安大集团提供骡鸭全产业链技术指导,制定技术路线实施方案,落实责任人,推动整个产业链的发展,共谋新安大集团的美好明天。
会上,双方在骡鸭育种、营养控制、疾病控制、禽产品加工等方面达成合作意向。

首页
回到顶部
光根电影院yy11111中文